Jumat, 22 Februari 2013

New Rekor Dunia Replika Candi Maya Kuno Yang Terbuat Dari Cokelat

Chocolatiers telah memecahkan rekor dunia untuk patung coklat terbesar setelah membangun replika piramida Kukulcan berbasis di Chichen Itza di Meksiko dengan berat £ 18.239 yang luar biasa - setara dengan dua gajah dewasa.
Ini mengalahkan rekor sebelumnya untuk pembuatan coklat terbesar di dunia ditetapkan di Italia pada tahun 2010 yang beratnya hanya 10,736.5 pound



• Qzina makanan khusus telah memecahkan rekor patung cokelat terbesar di dunia dengan replika candi Kukulcan di Chichen Itza di Meksiko



• Qzina memastikan patung ini adalah replika dari candi


• Qzina mengatakan memilih untuk membangun Kukulcan untuk membayar penghormatan kepada peran bangsa Maya 'dalam menemukan dan penanaman pohon kakao

Lembaga Qzina dari Chocolate & Pastry membuat candi lezat untuk merayakan ulang tahun ke-30 - memilih tema Maya karena peran penting yang dimainkan budaya dalam asal-usul cokelat.
Bangsa Maya salah satu peradaban pertama yang membudidayakan pohon kakao dan menemukan potensi sesungguhnya dari biji kakao. Menyadari kemungkinan lezat penemuan kuat, bangsa Maya menyembah pohon Kakao dan memuji kacang sebagai makanan para Dewa.
Perusahaan Pastry Chef Qzina itu, Francois Mellet, adalah arsitek utama pada proyek besar-besaran dan Depkeu Stephane Treand (Meilleur Ouvrier de Perancis atau Craftsman terbaik di Perancis) meminjamkan sentuhan artistik untuk elemen rumit patung itu desain.



• Patung besar beratnya £ 18.239 - melebihi rekor sebelumnya ditetapkan di Italia pada tahun 2010 oleh lebih dari £ 7.500
 

• patung ini memiliki 365 langkah, kiri, mewakili kalender Maya dan chocolatiers bahkan diukir suku Maya kecil untuk menghiasi kuil Kukulcan.


• Butuh koki Francois Mellet dan Stephane Treand, dengan dukungan dari tim kecil, 400 jam untuk menyelesaikan patung

Mellet, bersama dengan timnya, menghabiskan lebih dari 400 jam membangun struktur megah coklat padat yang telah dibuat menggunakan berbagai macam merek terkemuka Qzina yang cokelat.
Richard Foley, pendiri dan CEO Qzina, berkata: "Melanggar Guinness World Record untuk membangun patung coklat terbesar akan karya Qzina terbesar.
'Kami mempelajari piramida Maya untuk membuat replika yang tepat dari Kukulcan Bait Allah di Chichen Itza untuk menghormati chocolatiers asli.
"Itu penting bagi kita untuk menciptakan sesuatu yang berkesan dalam perayaan ulang tahun ke 30 dan pembukaan Institut Qzina Chocolate & Pastry."
Perencanaan yang luas dan penelitian menetapkan dasar untuk secara akurat menangkap detail dan seluk-beluk sebuah kuil Maya otentik ke persis jumlah langkah dan panel mewakili jumlah yang signifikan untuk kalender Maya.



• Qzina memastikan penciptaan adalah proporsional ke kuil - dan membuatnya persis 1/30 ukuran hal yang nyata


• Candi coklat berdiri di enam meter dan adalah sepuluh kaki dengan sepuluh kaki lebar



• Dasar candi dengan hati-hati disikat untuk menghapus cokelat ekstra dan membuat sisi-sisi halus candi


Dibangun proporsional untuk ukuran sebenarnya kuil kuno, piramida coklat padat adalah enam meter dan alasnya berukuran 10 kaki dengan 10 kaki - tepat satu-ketiga puluh ukuran. Dasar patung itu sendiri beratnya lebih dari 3.000 pound.
Bapak Foley melanjutkan: 'Sungguh menakjubkan betapa jauh perusahaan telah datang, dari ruang bawah tanah rumah keluarga saya untuk pemain kunci dalam industri makanan penutup khusus.
"Dari hari pertama, aku sudah seperti tertarik pada cerita di balik cokelat kita sebagai sumber kualitas coklat itu sendiri.
"Kami telah membangun sebuah sejarah 30-tahun kaya dalam dunia coklat dan kue kering dan saya ingin memperingati tonggak ini di jalan besar sementara menunjukkan penghargaan kami untuk mana semuanya dimulai."
Piramida cokelat akan ditampilkan di Institut Qzina Chocolate & Pastry, yang terletak di Irvine, California, dan akan tersedia untuk melihat dari bulan Juni sampai hancur pada 21 Desember 2012, ketika kalender Maya berakhir.



• lempengan besar cokelat kemudian ditambahkan ke sisi dasar untuk memberikan patung desain khas luarnya



• Setiap lempengan cokelat sempurna ditempatkan untuk mencocokkan kuil 1100-tahun nyata di Meksiko



• Chefs tidak melewatkan inci tunggal patung memastikan setiap detail sempurna

Tidak ada komentar: